반응형
한참 방향을 벗어난 추측을 하다보니 직접 자신을 소개하시는군요. 이분은 바텐더 트레이닝스쿨인 'I AM A BARTENDER' 를 운영하시는 박두현 대표 랍니다. 정말 술과 함께 살아가는 직업이 바텐더 인데 왜 거기까지 생각이 못미쳤을까요? -ㅁ-
처음에는 위스키에대한 이론수업을 시작했는데 위스키의 역사라던지 제조과정같은걸 듣다보니 은근히 빠져들더군요. (학교다닐때 이랬으면 부모님께 사랑좀 받았을텐데 말이죠 -ㅅ-)
제조과정에 대한 설명중 킹덤 위스키가 다른 브랜드의 위스키와 어떤 차별화를 하고있는지에 대한 설명도 있었는데요. 보통 위스키의 제조과정은 맥화 - 당화 - 발효 - 증류 - 숙성 - 블렌딩 의 과정을 거치는데 킹덤은 블렌딩 후에 한번 더 숙성을 시키는 과정이 들어갔다고 합니다. 하지맨 그 과정이 왜 좋은지에대한건 기억이 나질 않네요. 저의 집중력은 거기까지였나봐요 ㅎㅎㅎ
3종의 킹덤을 조금씩 따라놓고 각자 맛을 봤는데... 맛이 약간씩 다르다는건 알겠는데 구분은 잘 안돼더군요 ^^;;;;
칵테일 이라고 하면 전문 바텐더들이 이것저것 넣고 쉐이커에 화려하게 흔들어줘야 나오는걸로 생각하는 분들이 많을텐데, 알고보면 칵테일 만드는게 별거 없습니다. 하다못해 위스키에 콜라를 섞는것도 칵테일 이니까요 ^^ (킹콕 이라고 하나요? 킹덤 + 코크 ㅎㅎㅎ)
4잔의 칵테일을 마지막으로 '킹덤 위스키클래스'는 끝이났는데요. 바텐더 학원이 존재한다는것과 칵테일이란것이 집에서도 쉽게 만들어 먹을수 있다는것... 평소에는 생각해보지도 못했던 신선한 경험이었습니다.
반응형
'Car & Space' 카테고리의 다른 글
스포티지R 터보GDi 탄생!!! (0) | 2011.03.07 |
---|---|
쌍용 회생의 신호탄, 코란도C 시승행사에 다녀왔습니다. (0) | 2011.02.26 |
운전중 쏟아지는 잠, 어떻게 대처하나요? (6) | 2011.02.23 |
렉서스 CT200h 고객을 위한 특별한 여행 (18) | 2011.02.22 |
그랜저 HG와 함께한 설날~ (0) | 2011.02.11 |